Origen de nuestros productos

Origen

Finca Ecológica Las Lindes

Certificación Consejo Regulador de Agricultura Ecológica C.R.A.E. Cn-0206-p

Nuestra huerta, en la media montaña de la "Bien Aparecida", en Ampuero. Aquí cultivamos verduras y hortalizas de temporada al aire libre. También pequeños frutos como las frambuesas, arándanos, moras y grosellas y algunos frutales como manzanos, perales, ciruelos o avellanos. Todo ello "aderezado" con plantas aromáticas y culinarias dispersas por la finca, y en reproducción en el vivero.

El trabajo en nuestra huerta es artesano, aunque disponemos de alguna maquinaria, procuramos intervenir lo mínimo posible en los bancales, para no alterar la vida microbiana y los estratos de la tierra. Desherbamos y plantamos a mano. Los cultivos rotan ya de forma natural y asociamos múltiples cultivos en los bancales.

 

Finca Ecológica Las Lindes
Finca Ecológica Las LindesFinca Ecológica Las LindesFinca Ecológica Las LindesFinca Ecológica Las LindesFinca Ecológica Las LindesFinca Ecológica Las LindesFinca Ecológica Las Lindes

PAN ARTESANO DE AGüERA

Pan Artesano, Masa Madre

PAN ARTESANO DE AGüERA
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Finca ecológica "Yaganat"

Certificación C.R.A.E. Cn-0060-P-E

La casa de nuestros amigos Diego y Arancha, situada cerquita de la nuestra, en la Junta de Voto.
Yaganat trabaja con una superficie de nueve hectáreas produciendo alimentos frescos como verduras, hortalizas y frutas, y productos elaborados como sus deliciosas mermeladas, salsas, miel, polen, cera, etc. También cultivan frutos silvestres como los arándanos, frambuesas y grosellas.

Diego Ruiz, canario de origen, agricultor ecológico, apasionado de la tradición hinduista y, en concreto, de la filosofía védica Ayurveda (en sánscrito, ‘el conocimiento sobre la duración de la vida’) ha basado en esta doctrina del hinduismo su filosofía de vida y la ha aplicado al trabajo de la tierra. De hecho, ha tomado el nombre Yaganat, ‘Señor del Universo’, de esta sabiduría.

“Esta filosofía nos habla del respeto a todas las entidades vivientes y la visión de la tierra como un ser vivo que hace de nuestra madre, que nos mantiene a todos y a la cual debemos amar, respetar y cuidar”

gracias Arancha y Diego por vuestros estupendos productos, vuestra dedicación y vuestra amistad!

Finca ecológica "Yaganat"

La mi Huertuca

Certificación C.R.A.E. Cn-0321-P

En Lamihuertuca cultivan productos frescos de forma ecológica y responsable con nuestro medio ambiente con la filosofía de ofrecer productos de alta calidad y que sean fuente de salud, utilizando técnicas de cultivo que respetan el suelo, el agua y los alimentos que producen.

Desde este compromiso con la Tierra y todo lo que en ella se encuentra nos ofrecen Alubia blanca y Carico montañes, Acelgas rojas y verdes, Berza, Calabaza Vasca, Cardo, Col china, Col kale, Col rizada (repollo), Coles de Bruselas, Chile hungaro, Lechuga, Pimientos  de Isla, Pimiento Italiano, Pimientos jalapeños, Pimiento y Tomates. Entre otros productos. 

La mi Huertuca
La mi Huertuca

Quesería Los Tiemblos, Valles Pasiegos

Situada en el municipio cántabro de San Pedro del Romeral, en pleno corazón de los Valles Pasiegos, una preciosa zona de gran tradición ganadera. Nuestra compañera María Jesús Fernández es la propietaria de esta quesería artesanal en la que todos sus quesos y yogures cuentan con el certificado ecológico que avala la sostenibilidad y el respeto por el bienestar animal de su producción.

María Jesús comenzó a producir leche ecológica en el año 2000. Sin embargo, sus esfuerzos por aunar fuerzas con otros productores de la zona para lograr una cierta rentabilidad en la venta de la leche de ganadería ecológica fueron en vano, por lo que en en 2001, tras muchas tribulaciones, decidió abandonar la idea de vender la leche a terceros y reorientar su negocio hacia los quesos. En 2007 iniciaría la comercialización de sus quesos eco.

 Para la elaboración del queso no se utilizan ni conservantes ni colorantes y todo el proceso se realiza de forma completamente artesanal. No hay prensado del queso y este pasa rápidamente a la zona de curación, donde permanece el tiempo necesario hasta su consumo

 

Quesería Los Tiemblos, Valles Pasiegos
Quesería Los Tiemblos, Valles Pasiegos

Bioribera Campillo

Certificación CL-2115-P 

Al sur de la provincia de Burgos, en Campillo de Aranda, se encuentra una de nuestras huertas, Bioribera, dedicada a la producción de hortalizas ecológicas. 

“Producir alimentos sanos, con cualidades nutricionales excepcionales, implica además tener una tierra fértil, un entorno no contaminado y un trabajo humano dignificante”, nos explica Roberto. 

Bioribera se encarga de la producción de ajos, brócoli, coles, lombarda, patatas, garbanzos castellanos y zanahorias.  

Bioribera también ofrece asesoramiento a otros agricultores para la conversión a ecológico y organiza talleres de educación ambiental. 

Bioribera Campillo

Huerta Ecológica La Llanda (Tagle - Cantabria)

Certificación CRAE cn-0233-p

La huerta de Miguel se encuentra en la zona costera de Suances. Dispone de varios invernaderos donde hacer frente a las condiciones climatológicas de la región y produce una amplia variedad de hortalizas con una calidad muy alta. Muy apreciado por todos es su tomate negro de Crimea, o sus judías verdes.

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