Crema de boniato y puerros
Las cremas calientes son ideales para estos días de frio y esta combinación de boniato, puerro, cúrcuma y jengibre es un contraste de sabores para el paladar.
Sopa de alcachofas con boniato y remolacha crujientes
Si os gustan las alcachofas, ahora que están en plena temporada, esta sopa os va a resultar deliciosa. La podéis acompañar con unos crujientes de boniato y remolacha para darle un contraste de sabor y textura. Preparados al horno son más saludables que fritos y más fáciles de preparar. Y si tenéis niños en casa, les van a encantar.
Crema de puerros y calabaza
Esta receta combina dos ingredientes que suelen ir por separado al ser la base de cremas y sopas. Nos hemos animado a juntarlos y el resultado ha sido una crema de verduras deliciosa y muy fácil de preparar
Acelgas rojas con patatas y huevos al horno
Las acelgas, a las que quizás de niños todos hemos odiado un poco, las podemos preparar con esta receta en unos minutos y junto con las patatas, el huevo y el queso parmesano tener un plato con mucho sabor y muy nutritivo
Quiche de hinojo, col kale y queso de cabra
Compartimos esta receta de Quiche de hinojo caramelizado con col kale y queso de cabra, que además de ser muy fácil de preparar es una explosión de sabores y una combinación de texturas
Crema de calabaza, hinojo y yogurt
Aquí tienes una receta de crema de calabaza deliciosa, nutritiva y barata con un toque aromático y exótico que le dan las especias que se utilizan para darle un toque de frescor y compensar su dulzor
Tarta de berenjena y tomate con queso de cabra y aceite de ajos confiatados
Fácil, sana y sabrosa… Así es esta tarta vegetariana y crujiente que combina sabores contundentes con el toque suave del aceite de ajos confitados
Hummus de remolacha con hierbabuena
La remolacha y la hierbabuena le aportan frescura y sabor a este hummus, además de una textura más suave.
Calabaza dulce asada
La calabaza asada es desde antiguo una manera simple y barata de tener un postre dulce en la mesa como si fuera una tarta
Tarta de verduras asadas con quesos de cantabria
Las tartas saladas son una forma muy cómoda de comer verduras. Esta de verduras asadas la podemos cocinar añadiéndole algunos de los quesos de Cantabria que más nos gusten, lo que le dará un toque realmente especial.
Crema de zanahoria y manzana
Con el otoño apetecen las cremas de verduras y os traemos una que está deliciosa, de zanahoria y manzana, con un sabor suave, dulce y delicado para conquistar a los paladares más exigentes.
Sopa de verduras con tofu
Compartimos esta rica sopa que puedes preparar con las verduras de temporada que más te apetezcan. Es una sopa que va muy bien como cena, pues se prepara en unos minutos y es baja en calorías.
Hamburguesa de boniato con berenjena y mayonesa de wasabi
Desde que las hamburguesas llegaron a nuestras mesas no han dejado de estar de moda. Como ya sabéis hay muchísimas formas de hacerlas sin carne y además de estar deliciosas y son un plato completo y saludable.
Salteado de brócoli y boniato con vinagreta de mostaza
Os traemos una receta con ingredientes muy saludables que aportan gran cantidad de antioxidantes y fibra. Recomendada para personas con colesterol, hipertensión o estreñimiento.
Crema de zanahorias e hinojo
Empieza a llegarnos hinojo y aprovechamos para compartir una nueva receta en la que es ingrediente destacado. Ya el año pasado, preparando los pedidos, hablábamos de lo poco que lo utilizábamos en nuestros platos y nos hicimos el propósito de aprender a utilizarlo.
Ensalada griega
La ensalada griega es un clásico de la dieta mediterránea y entre las ensaladas, entre otras cosas por lo fácil que es de preparar. Es baja en calorías, jugosa, rica en nutrientes e hidratante. Muy apetecible para los días que aún nos quedan de calor.
Embotado de tomate frito casero
Los tomates de las huertas tienen estas semanas sus picos de producción y es cuando nos llegan los tomates maduros que podemos aprovechar para embotar. Disfrutar todo el año de una rica salsa de tomate frito ecológico hecho por nosotros es todo un lujo. Si quieres saber cómo prepararlo, a continuación te lo contamos.
Embotado de tomate entero pelado
Estamos en plena temporada de tomate y es ahora cuando podemos aprovechar para embotarlo. A final del verano nuestras huertas nos ofrecen tomates ecológicos maduros para hacer conserva a muy buen precio y dedicar un rato a embotar nos permitirá ahorrar y tenerlo en la despensa.
Hamburguesas de calabacín
Ahora que las huertas nos ofrecen los calabacines mas ricos de la temporada, te contamos como preparar unas deliciosas hamburguesas de calabacín con un toque especial que te van a encantar.
Ensalada campera
Esta ensalada veraniega es un plato saludable con patata a la que acompañamos con lo mejor de la huerta veraniega para que podamos saborear los tomates, pepinos, pmientos y cebollas ahora que están en su mejor momento.
Gazpacho
Os presentamos posiblemente el plato veraniego más típico y más extendido por toda España. Con sus variantes según la zona donde se prepare, la clave es utilizar tomates bien maduros, verduras frescas de la huerta y un buen aceite de oliva
Ensalada de papas aliñas
Unas buenas patatas, una cebolla fresca, perejil, aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y un toque especial es lo necesario para preparar unas papas aliñás como las que se toman de aperitivo en muchos bares de Cádiz
Vichyssoise
A la crema de puerros le podemos añadir variantes que le den un toque personal, pero tal cual y con los puerros finos de Huerta Las Lindes queda deliciosa.
Ensalada fría de lentejas
Esta ensalada fría de lentejas es un plato rico y nutritivo que puedes preparar a tu gusto y en muy poco tiempo.
Tarta de queso con arándanos
Si nunca te has atrevido a hacer una tarta de queso con arándanos, te explicamos la receta paso a paso para que puedas prepararla en cualquier momento y tener un pedazo postre cuando te apetezca
Guindillas frescas para freir, embotar y preparar gildas
Ya ha comenzado la recolección de guindillas en Huerta Las Lindes, así que os adelantamos tres formas muy sencillas de consumir fresco o tener preparada esta variedad de pimiento para tomar como apertivo o acompañar guisos y estofados
Tarta de arándanos
Compartimos la receta de la típica y tradicional tarta de arándanos que se hace en el norte de América, donde aparecen zonas con grandes cultivos de arándanos entre grandes bosques y lagos.
Batido de arándanos con cacao
Un batido cargado de antioxiadantes y flavonoides con el que disfrutar de todas las propiedades de los arándanos
Tabule, ensalada de cous cous
El tabule es una ensalada de cous cous con verduras al que la menta, el cilantro, el perejil y el limón le dan un toque fresco ideal para el verano.
Jalea de grosellas
La jalea de gorsellas combina el dulce y el acido y va perfecto para tomar en aperitivos, como acompañamiento a platos principales y con quesos y postres
Sopa fría de tirabeques
Recolectados de nuestras huertas ecológicas (Huerta Las Lindes y La mi Huertuca) en su momento óptimo, los tirabeques solo se pueden encontrar durante unas semanas durante la primavera. Lo mejor es cocinarlos enseguida para disfrutar de su textura es delicada y crujiente y aprovechar todas sus caulidades
Espaguetis integrales con cebolla y anchoas
Cebollas, anchoas y pasta para preparar una receta barata y sabrosa. Un plato de pasta típico de Venecia y alrededores que engancha por su sencillez.
Espinacas a la crema
Las espinacas son una verdura rica en vitaminas, fibras y minerales que también nos aporta proteínas y es un excelente antioxidante.
Humus con zanahorias
Una versión de este típico plato de la cocina de Oriente Medio con la variación de la zanahoría, que le da un toque más dulce y diferente del original
Ratatouille al horno
Una receta clásica de la cocina francesa, muy parecida a nuestro pisto de toda la vida, cocinado de forma diferente.
Vinagretas de mostaza y más
Una salsa muy sencilla de preparar que puedes tener lista en unos minutos. Es un estupendo aderezo para verduras y ensaladas a las que les aportará un toque de sabor
Guisantes con huevo mollet y queso
Ahora que llegan guisantes de nuestras huertas es una delicia poderlos tomar recogidos del día anterior pues están en un punto de frescor inigualable. Son una estupenda fuente de proteinas y de vitaminas B.
Tortilla de guisantes con ajos tiernos y tomate
Esta tortilla de guisantes es un plato sencillo y fácil de preparar al que los ajos tinernos, el tomate y la hierbabuena le dan un toque especial
Zumos de frutas para deportistas
Reducir la fatiga, incrementar la energía, aliviar las agujetas,... Hacer una buena selección de frutas y vegetales puede marcar la diferencia en nuestro entrenamiento y en nuestro rendmiento, tanto físico como mental
4 zumos para limpiar el organismo
De vez en cuando sería aconsejable limpiar el organismo para acabar con las toxinas que se van acumulando. Determinados hábitos acaban facilitando la proliferación de estas sustancias, llegando en ocasiones a reflejarse con un exceso de cansancio pese a dormir las horas aconsejables
Batido puesta a punto de remolacha y tomate
Este zumo, rico en vitamina C, hierro, magnesio y potasio, aprovecha todas las propiedades de las verduras al tomarlas en crudo.
Ensalada templada de puerros
Los puerros al vapor en ensalada admiten multiples acompañamientos y vinagretas con lo que podemos hacer ensaladas adaptadas a nuestros gustos y disfrutar de la variedad de verduras y otros ingredientes que más nos apetezcan
Menestra de verduras de primavera
Las verduras de primavera son los ingredientes de este plato sencillo y exquisito en el que destacan especialmente los sabores y texturas de las verduras ecológicas de nuestras huertas
Baba ganoush, paté de berenjenas
El baba ganoush es una crema fina, muy suave y exótica al paladar que podemos acompañar con un poco de pan crujiente o pan de pita recién horneada, bastoncillos de vegetales crudos como zanahorias, apio o pepino. Se trata de una receta riquísima al alcance de todo el mundo, barata, sencilla y que podéis cocinar en cualquier momento del año.
Crema de remolacha
La remolacha no puede faltar en un menú saludable, porque es rica en vitaminas y minerales amigos de nuestra salud y belleza −como el magnesio, el zinc y el calcio−, en una combinación única que pone en marcha un agente prodesintoxicante en nuestro organismo y que, por tanto, las convierte en excelentes purificadoras de la sangre y del hígado.
Dieta de primavera según la mtc
Al empezar esta cálida estación, en el organismo se activa de manera natural una tendencia a depurarse y a eliminar los excesos acumulados durante el invierno.
Tarta tatin
Esta célebre tarta de las hermanas Tatin consistía inicialmente en una tarta de manzanas al horno y una casualidad la llevó a convertirse en la tarta más representativa de la cocina francesa
Coliflor masala con arroz basmati
En la antigüedad las especias eran utilizadas como moneda de cambio y se creía que tenían propiedades mágicas, curativas y, por supuesto, afrodisiacas. Así que este plato es un auténtico tesoro...
Hummus de garbanzos
El hummus es una de las recetas más populares del Medio Oriente. Se sirve con pan de pita fresco o tostado, y se compone basicamente de puré de garbanzos y zumo de limón, se suele servir como aperitivo y/o acompañamiento.
Pastel de naranja
Si os gustan las naranjas y el dulce, este pastel de naranja os va a resultar una opción estupenda como postre y para vuestros desayunos y meriendas
Lasaña de espinacas y queso azul de hoja
Si os gusta la pasta y los sabores frescos, os recomendamos está deliciosa lasaña que combina espinacas frescas con un queso azul de hoja y frutos secos
Potaje de garbanzos con hinojo
Otro potaje de garbanzos, una de tantas alternativas vegetarianas a los tradicionales cocidos que nos aportará las vitaminas de las verduras sin todas las calorías y la pesadez de digestión de las grasas de las carnes que se suelen añadir a estos platos
Quinoa con verduras
Esta receta de quinoa con verduras es un plato completo y saludable, recomendado para deportistas, que puedes cocinar adaptándolo a las verduras que tengas en casa en cada momento y darle tu toque personal con las especias que utilices.
Estofado de hinojo y boniato
Una receta para tomar un estofado de verdruas que nos caliente el cuerpo, que combina el sabor anisado del hinojo y el dulce del boniato dándole a este plato un toque especial
Ensalada roja de remolacha y rúcula con aceite al romero
Esta ensalada de invierno es saludable, rica y muy sencilla de preparar. Además, puedes adaptarla a tus gustos añadiendo semillas, queso o ingredientes que te gusten y le vayan bien.
Saag chana, garbanzos con espinacas al estilo indio
Tanto si te gusta la cocina india como si no la has probado pero te llama la atención, esta receta es ideal. “Chana” significa garbanzos y “Saag” se utiliza para denotar tanto espinacas como otras hojas verdes.
Puerros gratinados con alioli y queso curado
Os dejamos una receta barata a base de puerros con un resultado delicioso y una elaboración sencilla.
Zumo de manzana, naranja, acelgas y apio
Un delicioso zumo lleno de nutrientes que podéis modificar con vuestras frutas y verduras preferidas
Veganesa
La veganesa es una sencillísima alternativa a la mahonesa, ideal para alérgicos al huevo, intolerantes a la lactosa y veganos, ya que no lleva huevo ni lactosa pues se utiliza leche vegetal en lugar de leche de vaca.
Pastel tricolor de verduras
Pastel de verduras tricolor, sano, rico y divertido. Una receta que nos envía Mabel del libro Ecología sobre la mesa.
Respigos de laredo
Se trata de un plato tan rico como humilde a base de tallos tiernos de nabo y es tradicional en localidades como Laredo y Liendo
Siete desayunos saludables para toda la semana
Para quienes no quieren complicarse y buscan algo rápido pero completo para tomar a primera hora de la mañana vamos a sugerir 7 desayunos diferentes, uno para cada día de la semana, llenos de nutrientes, energía y riquísimos.
Coles de bruselas y puré de patata
Compartimos una receta sencilla para disfrutar de esta verdura llena de vitaminas C y K y que te aportarán un montón de beneficios
Sopa de cebolla y ajo contra la gripe
Esta receta de cebolla y ajo para la gripe, es fácil de preparar, natural y efectiva para el tratamiento de enfermedades respiratorias
Crema de brócoli
Una deliciosa crema con cantidad de vitaminas y alto poder antioxidante que reforzará nuestro sistema inmunitario
Batido de plátano, cacao, cúrcuma y dátiles
Seguimos con los batidos, en este caso uno recomendado para niños, deportistas y personas que tengan un importante desgaste físico o mental.
Crema de boniato con champiñones portobello, huevo y picatostes
Un entrante muy reconfortante y nutritivo que combina sabores y juega con distintas texturas en cada cucharada
Carpaccio de caqui con frutos secos
Un postre muy sencillo, fácil y rápido de preparar para sorprender a tus comensales
Un zumo de verduras para relajar tus músculos
Un zumo de verduras que te ayudará con la inflamación y las agujetas despues de una actividad física intensa
Sopa de repollo
Una receta tradicional y sencilla, ideal para los días de frío en los que apetece un plato caliente y delicioso para comer
Compota de manzana
Royal gala, reineta, fuji, golden... escoge la variedad que más te guste para elaborar este sencillo y nutritivo postre o guarnición para tus platos salados
Sopa minestrone
Esta receta tradicional de la cocina italiana tiene mucho que ver con la tradicional sopa de verduras de nuestra cocina, con la particularidad de que se le añade pasta y queso parmesano.
Potaje de calabaza y garbanzos
Un potaje tradicional realmente delicioso y apetecible para los días de otoño en los que empieza a hacer fresco.
Sopa fría de melón
Con el calor del verano apetecen platos refrescantes y ligeros, como está sopa fría de melón que nos ha enviado Mabel. Una receta muy rica y realmente sencilla de elaborar.
Ensalada de garbanzos con salsa tzatziki
Preparar ensaladas de legumbres durante los meses de verano es una estupenda opción para seguir disfrutando de todas la propiedades de las legumbres y tomarlas en platos refrescantes. Nos gusta que como ocurre con la mayoría de las ensaladas, nos permite adaptarlas a los gustos de los comensales. Para niños, para adultos, con pimienta, sin picante, con mucho cilantro, sin cebolla, con aceitunas,… pues eso, que son platos ricos y frescos que nos gusta tomar en casa y que podéis adaptar a vuestros gustos y situaciones.
Falafel
El Falafel es una de las recetas más populares del Medio Oriente. Dependiendo del lugar al falafel se le da la forma de croqueta, pequeña hamburguesa o bola la cuál es frita con aceite de oliva y se elabora principalmente con garbanzos.
Quiche lorraine de puerros y calabacín
Os proponemos una quiche vegetal de este plato típico francés que admite todo tipo de combinaciones. Se necesita un molde de tarta de los desmontables o bien uno de los tipicos rojos con ondas que se pueda meter en el horno.
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