Vinagretas de mostaza y más
Una salsa vinagreta es muy sencilla de preparar y puedes tenerla lista en unos minutos. Es un estupendo aderezo para muchos platos, ideal para verduras y ensaladas a las que les aportará un toque diferente de sabor. Verduras al vapor, ensaladas de hoja verde,... os dejamos algunas salsas vinagretas y esperamos que encuentres la que más te apetezca.
Vinagreta de Mostaza
Ingedientes:
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
- 1/2 cucharadita de sal
- 2-3 cucharadas de zumo de limón
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra o de girasol si nos gusta mas suave
- una pizca de pimienta negra molida
Preparación:
- Poner en un bol el vinagre, la mostaza y la sal.
- Mezclar con una cuchara hasta que la sal se disuelva
- Añadir poco a poco el aceite removiendo los ingredientes
- Incorporar la pimienta negra recien molida
- Corregir al gusto
Vinagreta de Mostaza y Miel
Ingedientes:
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de miel líquida
- 2-3 cucharadas de zumo de limón
- Una pizca de sal
- Pimienta negra recién molida
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra o de girasol si nos gusta mas suave
Preparación:
- Poner todos los ingredientes, excepto el aceite, en un bol
- Mezclar bien
- Añadir poco a poco el aceite sin dejar de batir y lista
Vinagreta a la Naranja
Ingredientes:
- El zumo de una naranja
- El zumo de una lima (o de un limón)
- 1 cucharadita de miel
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1 punta de gunidilla o chile muy picada (opcional)
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Unas hojas de cilantro
Preparación:
- Mezclar el zumo de naranja y el de lima, con la miel, el comino molido, la guindilla picada y el aceite de oliva.
- Batir bien hasta que se liguen los ingredientes
- Incorporar el cilantro lavado, secado y deshojado y mezclar bien.