Potaje de garbanzos con hinojo
Otro potaje de garbanzos, una de tantas alternativas vegetarianas a los tradicionales cocidos que nos aportará las vitaminas de las verduras sin todas las calorías y la pesadez de digestión de las grasas de las carnes que se suelen añadir a estos platos
Ingredientes para 2 personas
- 200 gr. de garbanzos
- Una patata
- Una cebolla
- Un diente de ajo
- Un tomate
- Un trozo de hinojo
- Una zanahoria
- Un trozo de pimiento rojo
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación
1. Ponemos los garbanzos en una olla con agua y sal. Los habremos tenido a remojo unas 8-10 horas.
2. Calentamos un par de cucharadas de aceite en una sartén y sofreímos el ajo, la cebolla picada, el tomate rallado y el pimiento rojo en trozos pequeños. Cuando esté hecho el sofrito apagamos el fuego y echamos una cucharada de pimentón dulce. Damos unas vueltas y añadimos a la olla.
3. Cortamos la zanahoria en rodajas; picamos el hinojo; pelamos la patata y la cortamos en cascos y echamos todas las verduras en la olla.
4. Cocemos en olla rápida unos 20 minutos.
La receta es del blog CocinadelSol y la foto de Javier García
Una posibilidad transformar el plato añadiendole un cereal como la quinoa o el cous cous. Para esto, escurrimos el potaje y cocemos el cereal en el caldo y una vez preparado se lo añadimos al plato. En el caso del cous cous queda espectacular.