Sopa fría de melón
Mabel nos ha pasado esta receta (muy rica) de sopa de melón del cocinero cántabro Floren Bueyes.
Ingredientes:
1 kg de melón
½ pepino
½ pimiento verde
¼ cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Agua
Sal
Elaboración de la receta:
Triturar todos los ingredientes en Termomix o con batidora potente. Pasar por el chino si se quiere para hacerla más suave. Se aligera con agua.
Servir bien fría. Se pueden triturar cubitos de hielo y añadir en lugar de agua para darle ese toque de frescor tan apetecible.
Como siempre, hay muchas formas de hacer esta sopa de melón. Más allá del ya clásico acompañamiento con jamón, le van muy bien unas hojas de menta fresca o seca. También hay quien le añade almendras, algo de nata o de queso, en este caso, para compensar el exceso de dulzor que pueda tener la sopa si el melón que hemos utilizado estuviese muy maduro y dulce.
Importante: no os olvidéis de quitar la piel y las semilla al melón!!!
El cocinero lo presenta con jamón serrano secado en el horno en virutas, eso para los no vegetarianos, pegar le pega.
Bueno, son comentarios y sugerencias sobre como rematar la sopa, pero a nosotros como más nos gustó fue como la haces tu, que la receta es tuya y nos encantó. La tomamos unos cuantos días y es que es muy rica y refrescante.
Pero bien fría eh? que del tiempo no es lo mismo. La receta no es mía es de Floren Bueyes y le estoy muy agradecida por hacerme comer melón porque no me gustaba :-S y es la única manera en la que me lo tomo.