Recetas y Blog

Bodegon

Humus con zanahorias

Humus con zanahorias

Esta versión de este típico plato de la cocina de Oriente Medio con la variación de la zanahoría, que le da un toque más dulce y diferente del original

Ingredientes para 6 personas:

  • 500 g de zanahorias peladas
  • 400 g de garbanzos en conserva o cocidos
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 2 cucharadas de crema de sésamo (tahin)
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de yogur griego
  • pan de pita o pan tostado para acompañar

 

Preparación:

  1. Cocer la zanahorias en una cacerola con agua hirviendo hasta que estén tiernas. Escurrir bien y cortar en rodajas
  2. Poner las zanahorias, los garbanzos, el ajo, la crema de sésamo, el comino, el zumo de limón, el aceite de oliva y el yogur en el vaso de la batidora o en un robot de cocina
  3. Triturar hasta obtener una consistencia homogénea
  4. Servir el humus de zanahoria con el pan tostado o de pita

Como ocurre con un humus de garbanzos, para servir, extiende el hummus en un plato o cuenco y espolvorea un poco de pimentón dulce y un chorro de aceite de oliva virgen extra. También puedes ponerle unas semillas de sésamo tostadas. Acompañalo con pan tostado o verduras crudas. 

COMENTARIOS (0)

Deja tu comentario

Oferta

 Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación.  Puede cambiar la configuración u obtener más información aqui Si continua navegando, consideramos que acepta su uso