Crema de zanahorias e hinojo
Empieza a llegarnos hinojo y aprovechamos para compartir una nueva receta en la que es ingrediente destacado. Ya el año pasado, preparando los pedidos, hablábamos de lo poco que lo utilizábamos en nuestros platos y nos hicimos el propósito de aprender a utilizarlo. Publicamos ya un par de recetas, Estofado de hinojo y boniatos y Potaje de garbanzos con hinojo. En los dos casos los resultados nos encantaron, así que ahora que llega de nuevo, hemos probado con esta Crema de Zanahorias e Hinojo, que es muy fácil de preparar y resulta una combinación muy agradable.
Ingredientes: (para 4 personas)
- 1 bulbo mediano de hinojo
- 750 gramos de zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 5 tazas de caldo de verduras
- 1/3 de taza de zumo de naranja
- 1 o 2 cucharadas de nata o ninguna si prefieren hacerla más ligera
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
Preparación:
- Cortamos el bulbo de hinojo en trozos y reservamos las hojas. Pelamos y cortamos las zanahorias en ruedas.
- En una olla grande ponemos un poco de aceite y añadimos los trozos de hinojo, rehogándolos a fuego medio-bajo. Pasados unos minutos añadimos las zanahorias cortadas en ruedas y los dientes de ajo. Rehogamos todo junto durante unos cinco minutos más.
- Añadimos el caldo de verduras, sazonamos y dejamos cocinara fuego medio durante unos 20 minutos, hasta que comprobemos que el hinojo y las zanahorias están bien tiernos.
- Retiramos del fuego y añadimos el zumo de naranja y las hojas de hinojo y con una batidora se trituran todos los ingredientes hasta obtener una mezcla cremosa.
- Añadimos la nata y un chorro de aceite de oliva virgen extra, batimos de nuevo y rectificamos de sal y añadimos un poco de pimienta recién molida o de nuez moscada. Y ya está lista para servir bien caliente.
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La receta es del blog Orangette y nos ha encantado. http://orangette.net/2005/04/when-paris-came-to-seattle-or-on-carrot-fennel-soup/