Recetas y Blog

Bodegon

Batido de plátano, cacao, cúrcuma y dátiles

Batido de plátano, cacao, cúrcuma y dátiles

Seguimos con los batidos, en este caso uno recomendado para niños, deportistas y personas que tengan un importante desgaste físico o mental.

Además, lleva cúrcuma y desde que leímos de sus virtudes en el libro Mis recetas anti cáncer (Gracias Luisma y María por el préstamo) no dejo de atizarle al bote de la cúrcuma a casi todo lo que cocino.

La cúrcuma es una especia muy usada en la cultura asiática, y además der ser uno de los ingredientes del curry y dar sabor y color a los platos tiene importantes beneficios antioxidantes, anti-inflamatorios, anti-cancerígenos y antidepresivos.

El batido que compartimos es una versión de una receta de Eliq Maranik, una autora sueca que ha escrito varios libros de éxito sobre helados, batidos y cocteles. Es realmente sencillo y no se tarda mucho más tiempo que el que nos llevará tener listos todos los ingredientes.  

Ingredientes para un vaso grande

  • 1 plátano bien maduro
  • 3 dátiles sin hueso
  • 100 ml de leche o bebida vegetal
  • 1 cucharada de aceite de coco o almendra molida
  • 1 cucharada de cacao puro en polvo o chocolate puro a la taza
  • 2 cucharadas pequeñas de cúrcuma molida
  • 100 ml de agua
  •  
  • 100 ml de hielo (opcional)
  • Chocolate rallado para adornar

 

Preparación

  • Triturar todos los ingredientes hasta obtener un batido homogéneo.
  • Servir en un vaso y adornar con chocolate rallado.

Si quereis hacer una versión granizado, agrega hielo una vez que hayas mezclado todos los ingredientes y tritura de nuevo. 

 

Ya nos contaréis qué tal esa mezcla de sabores y si os carga de energía 

COMENTARIOS (0)

Deja tu comentario

Oferta

 Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación.  Puede cambiar la configuración u obtener más información aqui Si continua navegando, consideramos que acepta su uso