Batido de plátano, cacao, cúrcuma y dátiles
Seguimos con los batidos, en este caso uno recomendado para niños, deportistas y personas que tengan un importante desgaste físico o mental.
Además, lleva cúrcuma y desde que leímos de sus virtudes en el libro Mis recetas anti cáncer (Gracias Luisma y María por el préstamo) no dejo de atizarle al bote de la cúrcuma a casi todo lo que cocino.
La cúrcuma es una especia muy usada en la cultura asiática, y además der ser uno de los ingredientes del curry y dar sabor y color a los platos tiene importantes beneficios antioxidantes, anti-inflamatorios, anti-cancerígenos y antidepresivos.
El batido que compartimos es una versión de una receta de Eliq Maranik, una autora sueca que ha escrito varios libros de éxito sobre helados, batidos y cocteles. Es realmente sencillo y no se tarda mucho más tiempo que el que nos llevará tener listos todos los ingredientes.
Ingredientes para un vaso grande
- 1 plátano bien maduro
- 3 dátiles sin hueso
- 100 ml de leche o bebida vegetal
- 1 cucharada de aceite de coco o almendra molida
- 1 cucharada de cacao puro en polvo o chocolate puro a la taza
- 2 cucharadas pequeñas de cúrcuma molida
- 100 ml de agua
- 100 ml de hielo (opcional)
- Chocolate rallado para adornar
Preparación
- Triturar todos los ingredientes hasta obtener un batido homogéneo.
- Servir en un vaso y adornar con chocolate rallado.
Si quereis hacer una versión granizado, agrega hielo una vez que hayas mezclado todos los ingredientes y tritura de nuevo.
Ya nos contaréis qué tal esa mezcla de sabores y si os carga de energía