Hummus de remolacha con hierbabuena
El hummus, que es un paté hecho con legumbres, es un plato delicioso al que se le puede dar el toque que a uno le guste añadiéndole más limón, pimentón dulce o picante, etc. Si os gusta el hummus de garbanzos, os gustará esta receta en la que le añadimos remolacha y hierbabuena.
En Ecocantabria los garbanzos ecológicos los traemos de Zamora y de León y la remolacha y la hierbabuena de nuestra Huerta Las Lindes Agricultura Ecológica.
La remolacha y la hierbabuena le aportan frescura y sabor a este hummus, además de una textura más suave.
Ingredientes: (para 4 personas)
- 400 g de garbanzos cocidos
- 2 cucharadas de Tahin
- Zumo de limón al gusto
- 1 o 2 dientes de Ajo
- Aceite de oliva virgen extra al gusto
- Una remolacha cocida (unos 200 g)
- Hojas de hierbabuena frescas
- Sal (una pizca)
- Semillas o frutos secos
- Crudités, regañás o picos para acompañar
Preparación:
- Poner el limón, el tahin o pasta de sésamo, el aceite y el ajo pelado y sin germen en un recipiente para batidora o vaso mezclador. Triturar hasta que el ajo se haya deshecho completamente.
- Añadir la remolacha y los garbanzos, y batir hasta conseguir una pasta no demasiado fina. Comprobar el punto de sal y rectificar si es necesario.
- Servir con hierbabuena picada, un chorro de aceite y el acompañamiento deseado.
También podemos añadirle semillas, de sésamo tostado o amapola, por ejemplo, o unos frutos secos.
Está receta que hemos adaptado de El Comidista nos ha encantado. Esperamos que os guste.