Ensalada campera
La ensalada campera, elaborada con productos de nuestras huertas es un plato saludable en el que podemos saborear todos sus ingredientes, patata, tomate, pepino, pimiento, cebolla...
Cuando se aproximan las fechas más calurosas del año se empieza a ver en todas las terrazas de Madrid y en los menús del día de los restaurantes económicos esta típica ensalada de verano. Es una receta con una base de patata a la que acompañamos con lo mejor de la huerta veraniega.
Ingredientes:
- 4 patatas
- 2 huevos
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 pepino
- 1 cebolla
- 1 tomate
- Aceitunas negras y verdes
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal
- Perejil fresco o cilantro
- Bonito en aceite
Preparación:
- Ponemos a hervir agua en una cazuela y cuando rompa a hervir añadimos sal y las patatas. Dejamos que cuezan unos 20 minutos o hasta que estén hechas.
- Al mismo tiempo, ponemos en otro cazo con agua, una pizca de sal y un chorrin de vinagre y hervimos los huevos 10 minutos.
- Retiramos del fuego y dejamos enfriar las patatas y ponemos los huevos en agua fría.
- Lavamos las verduras, limpiamos de semillas los pimientos, pelamos el pepino y la cebolla y las troceamos en troznos ni muy pequeños ni muy grandes.
- Ponemos todos los ingredientes en un bol y añadimos las aceitunas.
- Troceamos el huevo y las patatas y los mezclamos con cuidado con las verduras.
- Preparamos una vinagreta con vinagre, sal perejil picado y le añadimos el aceite de oliva.
- Añádimos la vinagreta sobre las patatas y las verduras y ya tenemos lista nuestra ensalada campera
La ensalada campera se sirve directamente o se puede enfriar ligeramente en la nevera. Se suele servir con bonito en aceite, aunque es opcional y podemos quedarnos con su versión vegetariana que estará estupenda.