Ensalada roja de remolacha y rúcula con aceite al romero
Esta ensalada de invierno es saludable, rica y muy sencilla de preparar. Además, puedes adaptarla a tus gustos añadiendo semillas, queso o ingredientes que te gusten y le vayan bien.
Ingredientes (para 4 personas)
- 1 lechuga rizada morada
- 1 granada
- varias hojas de lombarda
- 1 manojo de rúcula
- 2 remolachas medianas
- 1 diente de ajo
- coco en virutas
- aceite de oliva al romero
Preparación
Lavamos y cortamos en trozos medianos la lechuga y y la rúcula que pondremos sobre una fuente. A continuación lavamos y cortamos los tomates en gajos y la lombarda en juliana muy fina.
Pelamos las remolachas crudas y las rallamos antes de añadirlas a los ingredientes ya preparados.
Partimos por la mitad la grandada y con un cucharón metálico golpeamos con firmeza cada mitad hasta desgranar todas sus semillas. El jugo también lo añadiremos a la fuente en la que tenemos ya los ingredientes.
Sobre estos, espolvoreamos un pellizco de virutas de coco y el ajo finamente picado. Verter un chorro de aceite aromatizado con romero y mezclar todos los ingredientes.
La receta es del libro La Salud en la cazuela, de Jorge Castellote.