Espaguetis integrales con cebolla y anchoas
Cebollas, anchoas y pasta para preparar una receta barata y sabrosa. Un plato de pasta típico de Venecia y alrededores que engancha por su sencillez.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 g de espaguetis integrales
- 800 g de cebollas
- 80 g de anchoas
- 12 cl de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de perejil
- 2 cucharadas de pan rallado
- Sal y pimienta molida
Preparación:
- Cortar las cebollas en aros finos y picar el perejil. Reservar.
- Cortar las anchoas en trozos
- Calentar el aceite e incorporar las cebollas y las anchoas. Tapar y bajar el fuego. Cocer hasta que las cebollas estén blandas (unos 40 minutos). Añadir un poco de agua si fuese necesario.
- Cocer la pasta al dente y escurrir. Mezclar con la salsa.
- Espolvorear un poco de perejil picado y pan rallado antes de servir. Añadir la pimienta y adornar con unas anchoas por encima.
A esta receta le puede ir muy bien un aceite picante. También con una salsa de tomate. Y seguro que le iran muy bien unas aceitunas negras o unas alcaparras. De hecho si le ponemos todos esos ingredientes serían unos Espaguetis a la puttanesca con anchoas que os contaremos en otra receta.