Sopa de verduras con tofu
Compartimos esta rica sopa que puedes preparar con las verduras de temporada que más te apetezcan. Es una sopa que va muy bien como cena, pues se prepara en unos minutos y es baja en calorías.
Las verduras le aportan minerales y nutrientes, el tofu proteína, los fideos le aportan los hidratos de carbono y si os preocupa quedaros con hambre, le podéis añadir un huevo por persona. Seguro que así os quedaréis llenos.
Os dejamos una receta base, a la que, como hemos dicho, podéis añadir las verduras de temporada que más os apetezcan en cada momento.
Ingredientes: (para 4 personas)
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 4 cebolletas
- 1 ó 2 puerros
- 1 diente de ajo
- 1 jengibre (aprox. 2 cm)
- 1 ¼ litro de caldo de verduras
- 1 pizca de pimentón
- 1 manojo de fideos glas
- 1 manojo brotes de soja
- 400 g tofu
- Salsa de soja
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación:
- Cortar el pimiento en tiras, las zanahorias en tiras y las cebollas o cebollteas en aros finos. Picar el ajo y el jengibre y saltear durante unos minutos todos los ingredientes a fuego medio en una cacerola en la que habrempos puesto un poco de aceite.
- Añadir el caldo de verduras y llevar a ebullición.
- Añadir una pizca de cayena, los fideos glas y brotes de soja y dejar que todo se cocine a fuego lento.
- Cortar el tofu en cubos y colocar con cuidado en el caldo. Sazonar con salsa de soja y dejar que marine unos minutos. Servir en platos hondos.