Crema de zanahoria y manzana
Con el otoño apetecen las cremas de verduras y os traemos una que está deliciosa, de zanahoria y manzana, con un sabor suave, dulce y delicado para conquistar a los paladares más exigentes.
Según la cocina energética (de cuyos libros hemos compartido alguna receta) durante el otoño es conveniente nutrirnos con alimentos propios de estos meses con un sabor dulce natural como la calabaza o el boniato. Las cremas, que nos aportan la calma y la relajación que necesitamos en esta estación, son una opción estupenda.
Veamos que necesitamos y como se prepara:
Ingredientes:
- ½ k de zanahorias
- 1 cebolla
- 3 manzanas Royal Gala
- ½ cucharita de cúrcuma
- Una pizca de pimienta
- Uns hebras de azafrán
- 1 cucharita aceite de coco virgen extra (opcional, pero recomendable por el sabor)
- Una pizca de sal
- Un poco de aceite de oliva virgen extra para el sofrito
Preparación:
- Echamos un poco de aceite de oliva virgen extra en una olla y añadimos la cúrcuma y la pimienta para cocinarla durante unos segundos.
- Añadimos la cebolla cuarteada y sofreimos hasta que esté transparente a fuego medio.
- Añadimos las zanahorias peladas y troceadas. Cuando estén al dente, añadimos las manzanas lavadas y troceadas sin pelar.
- Sofreimos y añadimos agua hasta cubrir. Cocinamos a fuego lento hasta que las zanahorias y las manzanas estén blandas.
- Gurdando en un bol aparte el caldo de cocción, batimos todo añadiendo caldo hasta conseguir la textura deseada.
- Añadimos en aceite de coco y removemos.
- Rectificamos de sal y espolvoreamos con unos ajos negros picados, hierbas aromáticas, cebolla sofrita o frutos secos o semillas tostadas.
Notas:
Si queremos una textura más densa, podemos añadir una patata o un boniato, rectificando siempre de sal