Tarta de verduras asadas con quesos de Cantabria
Las tartas saladas son una forma muy cómoda de comer verduras. Esta de verduras asadas la podemos cocinar añadiéndole algunos de los quesos de Cantabria que más nos gusten, lo que le dará un toque realmente especial.
Ingredientes:
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 1 pimiento rojo
- 15 tomates cherry
- 200 g de masa quebrada
- 250 g de queso semicurado las garmillas o divirin
- 200 dl de nata
- 2 huevos
- Aceite de oliva virgen Extra
- Sal y pimienta y sal
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180º y mientras vamos lavando bien todas las verduras.
- Cuando el horno esté caliente, ponemos el pimiento en una fuente “pintado” con aceite y vamos asando.
- Mientras se va haciendo vamos cortando el resto de verduras, la berenjena en dados pequeños y el calabacín en rodajas finas.
- Cuando el pimiento lleve 10 minutos asándose, ponemos en la misma bandeja la berenjena cortada y pintada con aceite de oliva. 10 minutos más tarde añadimos las rodajas de calabacín. De esta forma, habrán pasado 30 minutos desde que metimos el pimiento y podremos retirar las verduras que deberán estar todas asadas.
- Dejamos enfriar el pimiento tapado antes de pelarlo y cortarlo en tiras.
- Untamos el molde del horno con aceite y lo forramos con la masa quebrada. Pinchamos la superficie de la masa con un tenedor para que no suba y metemos la fuente al horno hasta que se dore. Una vez dorada la sacamos del horno y la rellenamos las verduras, los tomates cherry cortados a la mitad, el queso desmenuzado y la nata batida con los 2 huevos.
- Salpimentamos y volvemos a meter la fuente al horno hasta que cuajen los huevos y la nata, que estará lista para servir.
Podemos añadirle el queso que mas nos guste. Las garmillas o divirin le van muy bien, al igual que un queso de cabra, fetta o ricotta.
Las verduras de Ecocantabria Cooperativa las cultivamos en nuestras huertas de Las Lindes Agricultura Ecológica y La mi Huertuca, o las traemos de otros productores de verduras ecológicas de Cantabria o de otras regiones.