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Ratatouille al horno

Ratatouille al horno

Una receta clásica de la cocina francesa, muy parecida a nuestro pisto de toda la vida, cocinado de forma diferente. En esta versión que compartimos aquí los ingredientes se cocinan todos juntos, en lugar de prepararlos por separado y terminarlos de hacer todos juntos.

Ingredientes para 6 personas:

  • 3 tomates grandes
  • 3 calabacines
  • 2 berenjenas medianas
  • 1 o 2 pimientos rojos
  • 1 o 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta recien molida
  • 1 cucharadita de azucar
  • 2 cucharaditas de vinagre
  • 2 ramitas de albahaca

 

Preparación:

  1. Calentar el horno a 210º C
  2. Lavar las hortalizas y cortarlas en dados
  3. Ponerlas en la bandeja del horno o en una fuente de horno poco honda. Verter el aceite y mezclar con cuidado. Salpimentar
  4. Hornear durante 40 minutos
  5. Añadir el vinagre mezclado con el azucar y la albahaca picada.
  6. Servir caliente o frio

 

Como veis, se trata de una receta con muchas similitudes con un pisto o una escalibada. Se trata de una estupenda receta de la gastronomía mediterránea, de esas que inundan nuestra cocina de aromas familiares.

Es un plato que se puede tomar frío o templado, como guarnición o plato principal que puede ser muy completo si le añadimos arroz o algún cereal tipo quinoa o cous cous.

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