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Jalea de grosellas

Jalea de grosellas

La jalea de gorsellas combina el dulce y el acido y va perfecto para tomar en aperitivos, como acompañamiento a platos principales y con quesos y postres

Ingredientes para 300 ml: 

  • 1,5 kg de grosellas
  • 250 ml de agua
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 kg de azucar 

Preparación: 

  1. Separar las grosellas del racimo con ayuda de un tenedor y ponerlas en una cacerola con 250 ml de agua.
  2. Llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocer 15-20 minutos hasta que las grosellas queden tiernas y se forme un puré.
  3. Colar con ayuda de un filtro para jalea fijado en un soporte y suspendido sobre un recipiente no metálico. Dejarr escurrir durante toda una noche. 
  4. Mezclarr la cantidad de jugo obtenido en el recipiente con el azúcar; calcularr 250 g de azucar cpor 250 g de jugo.
  5. Poner el jugo, el azucar y el zumo de limón en una cacerola a fuego suave y remover hasta que el azucar se disuelva. Llevar a ebullición y dejar hervir 25 minutos, o hasta que la jalea espese. Quitar la espuma de la superficie y retirar la cacerola del fuego.
  6. Verter la jalea caliente en unos frascos limpios, calientes y secos. Cerrarlos herméticamentte. Etiquetar y fechar. Una vez abiertos, mantenerlos en el refrigerador. 

Es importante que todo esté preparado antes de comenzar porque esta jalea espesa rapidamente. 

 

 

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