Recetas y Blog

Bodegon

Ensalada griega

Ensalada griega

La ensalada griega es un clásico de la dieta mediterránea y entre las ensaladas, entre otras cosas por lo fácil que es de preparar. Es baja en calorías, jugosa, rica en nutrientes e hidratante. Muy apetecible para los días que aún nos quedan de calor.

Para esta receta es clave la frescura del pepino y el pimiento y que el tomate esté en un punto maduro. Un buen aceite de oliva virgen extra, unas buenas aceitunas negras y un queso feta rico le van a dar un toque especialmente sabroso.

Ingredientes:

  • Tomate jack maduro
  • Pepino
  • Pimiento rojo
  • Cebolla fresca roja
  • Aceitunas negras (las del bajo Aragón le van muy bien)
  • Alcaparras
  • Queso feta
  • Limón
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra

Preparación:

  1. Lavamos y cortamos los tomates y el pimiento en dados medianos, ni muy pequeños ni muy grandes. Lavamos, pelamos y cortamos también en datos el pepino y la cebolla en tiras más  bien finas.
  2. Ponemos todas las hortalizas en un bol grande y las mezclamos con un  buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Le añadimos las aceitunas negras, las alcaparras y el queso feta y volvemos a mezclar.
  3. En un bol pequeño preparamos una vinagreta con un chorro de aceite, el zumo de un limón, un poco de pimienta negra recién molida, orégano y una pizca de sal. Aliñamos la ensalada con la vinagreta y lista.

Esta ensalada también se toma con salsa de yogurt y con anchoas o boquerones en vinagre. 

COMENTARIOS (0)

Deja tu comentario

Oferta

 Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación.  Puede cambiar la configuración u obtener más información aqui Si continua navegando, consideramos que acepta su uso

 Desarrollado por:Núbice | www.nubice.com