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Quiche de hinojo, col kale y queso de cabra

Quiche de hinojo, col kale y queso de cabra

Desde que Rober nos baja semanalmente de la Huerta Las Lindes el hinojo ecológico, al resto del equipo de Ecocantabria no nos ha quedado otro remedio que ponernos las pilas para ir descubriendo recetas con hinojo. 

Si os pasa como a alguno de nosotros, que creemos que no lo habiámos probado antes, empezaréis añadiendo timidamente un pedazo a un puré de verduras o a un zumo licuado. Y cuando vayáis descubriendo su sabor es probable que penséis en hacerlo un fijo en vuestra cesta de la compra. 

Gratinado al horno con bechamel, en ensalada con naranja, asado al horno, caramelizado como la cebolla... el caso es que a este paso, nos volveremos adictos si no se termina la cosecha. 

Compartimos esta receta de Quiche de hinojo caramelizado con col kale y queso de cabra, que además de ser muy fácil de preparar es una explosión de sabores y  una combinación de texturas. ¡Está estupenda!

Ingredientes

  • 125 ml de vinagre de jerez
  • 90 g de azúcar moreno
  • Sal marina y pimienta negra recién molida
  • 500 g de hinojo baby, partido por la mitad
  • 2 huevos
  • 250 ml de nata líquida
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 2 láminas de masa de hojaldre 
  • 30 g de hojas de kale, previamente hervidas 20 segundos y pasadas por agua helada, picadas
  • 1/3 de taza de queso de cabra suave o curd de queso de cabra, más extra para servir

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 220ºC.
  2. Ponemos el vinagre, el azúcar, la sal y pimienta en una cacerola baja apta para  Añadimos el hinojo con la parte cortada boca abajo y asamos en el horno durante unos 35-40 minutos hasta que el hinojo esté tierno.
  3. Bajamos la temperatura del horno a 180ºC.
  4. En un bol, mezclamos los huevos, nata, mostaza, sal y pimienta.
  5. Engrasaremos un molde para quiche y extenderemos la lámina de hojandre pinchándola con un tenedor para que en el horno no se infle y se creen burbujas.
  6. Colocamos el kale y el hinojo (con el lado del corte hacia arriba). Echamos por encima la mezcla de huevos y nata y unas cucharadas de queso de cabra alrededor del hinojo.
  7. Hornamos durante unos 40 minutos o hasta que el huevo haya cuajado y el hinojo se haya tostado ligeramente.

La receta la hemos visto en el blog, La cocina de Carolina

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