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Ensalada roja de remolacha y rúcula con aceite al romero

Ensalada roja de remolacha y rúcula con aceite al romero

Esta ensalada de invierno es saludable, rica y muy sencilla de preparar. Además, puedes adaptarla a tus gustos añadiendo semillas, queso o ingredientes que te gusten y le vayan bien. 

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 lechuga rizada morada
  • 1 granada
  • varias hojas de lombarda
  • 1 manojo de rúcula
  • 2 remolachas medianas
  • 1 diente de ajo
  • coco en virutas
  • aceite de oliva al romero

Preparación

Lavamos y cortamos en trozos medianos la lechuga y y la rúcula que pondremos sobre una fuente. A continuación lavamos y cortamos los tomates en gajos y la lombarda en juliana muy fina. 

Pelamos las remolachas crudas y las rallamos antes de añadirlas a los ingredientes ya preparados. 

Partimos por la mitad la grandada y con un cucharón metálico golpeamos con firmeza cada mitad hasta desgranar todas sus semillas. El jugo también lo añadiremos a la fuente en la que tenemos ya los ingredientes. 

Sobre estos, espolvoreamos un pellizco de virutas de coco y el ajo finamente picado. Verter un chorro de aceite aromatizado con romero y mezclar todos los ingredientes.

La receta es del libro La Salud en la cazuela, de Jorge Castellote. 

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