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Potaje de garbanzos con hinojo

Potaje de garbanzos con hinojo

Otro potaje de garbanzos, una de tantas alternativas vegetarianas a los tradicionales cocidos que nos aportará las vitaminas de las verduras sin todas las calorías y la pesadez de digestión de las grasas de las carnes que se suelen añadir a estos platos

Ingredientes para 2 personas

  • 200 gr. de garbanzos
  • Una patata
  • Una cebolla
  • Un diente de ajo
  • Un tomate
  • Un trozo de hinojo
  • Una zanahoria
  • Un trozo de pimiento rojo
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación

1. Ponemos los garbanzos en una olla con agua y sal. Los habremos tenido a remojo unas 8-10 horas.
2. Calentamos un par de cucharadas de aceite en una sartén y sofreímos el ajo, la cebolla picada, el tomate rallado y el pimiento rojo en trozos pequeños. Cuando esté hecho el sofrito apagamos el fuego y echamos una cucharada de pimentón dulce. Damos unas vueltas y añadimos a la olla.
3. Cortamos la zanahoria en rodajas; picamos el hinojo; pelamos la patata y la cortamos en cascos y echamos todas las verduras en la olla.
4. Cocemos en olla rápida unos 20 minutos.

La receta es del blog CocinadelSol y la foto de Javier García

Una posibilidad transformar el plato añadiendole un cereal como la quinoa o el cous cous. Para esto, escurrimos el potaje y cocemos el cereal en el caldo y una vez preparado se lo añadimos al plato. En el caso del cous cous queda espectacular. 

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