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Espaguetis integrales con cebolla y anchoas

Espaguetis integrales con cebolla y anchoas

Cebollas, anchoas y pasta para preparar una receta barata y sabrosa. Un plato de pasta típico de Venecia y alrededores que engancha por su sencillez.

Ingredientes para 4 personas: 

  • 400 g de espaguetis integrales
  • 800 g de cebollas
  • 80 g de anchoas
  • 12 cl de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de perejil
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Sal y pimienta molida

 

Preparación: 

  1. Cortar las cebollas en aros finos y picar el perejil. Reservar.
  2. Cortar las anchoas en trozos 
  3. Calentar el aceite e incorporar las cebollas y las anchoas. Tapar y bajar el fuego. Cocer hasta que las cebollas estén blandas (unos 40 minutos). Añadir un poco de agua si fuese necesario. 
  4. Cocer la pasta al dente y escurrir. Mezclar con la salsa. 
  5. Espolvorear un poco de perejil picado y pan rallado antes de servir. Añadir la pimienta y adornar con unas anchoas por encima. 

 

A esta receta le puede ir muy bien un aceite picante. También con una salsa de tomate. Y seguro que le iran muy bien unas aceitunas negras o unas alcaparras. De hecho si le ponemos todos esos ingredientes serían unos Espaguetis a la puttanesca con anchoas que os contaremos en otra receta. 

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