Recetas y Blog

Bodegon

Sopa fría de tirabeques

Sopa fría de tirabeques

Los tirabeques solo se pueden encontrar durante unas semanas durante la primavera. Su color es verde vivo y brillante, su textura es delicada y crujiente. Recolectados de nuestras huertas ecológicas (Huerta Las Lindes y La mi Huertuca) en su momento óptimo, si los cocinas lo antes posible aprovecharás todas sus cualidades organolépticas, ya que con el paso de los días pierden frescura y sabor, se van secando y endureciendo.

El sabor más bien dulzon que tienen los tirabeques es agradable al paladar. Son muy fáciles de cocinar y de combinar con otros ingredientes, por lo que podemos tomarlo como plato principal o incluirlo en menestras, ensaladas, sopas o tomarlos como guarnición.

La forma ideal es al vapor o con una cocción breve y no muy fuerte. 

Ingredientes: 

  • 500 g de tirabeques
  • 4 patatas
  • 10 cebollitas tiernas
  • 2 litros de caldo vegetal
  • 400 ml de nata líquida
  • 2 cucharadas de harina de maiz
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Albahaca fresca
  • Sal y pimienta
  • Un puñado de frutos secos, anacardos, pistachos, almendaras o avellas

Preparación: 

  1. Lavar los tirabeques y cortarles las puntas. Pelar las patatas y cortarlas en trozos regulares. Pelar las cebolitas tiernas. 
  2. En una cazuela de fondo grueso, calenttar un par de cucharadas de aceite. Añadir las patatas, los tirabeques y las cebollitas y freirlo, a fuego fuerte, removiendo continuamente, durante 3 minutos. 
  3. Agregar la harrina de maiz y rehogar todo junto durante 1 minuto más. Verter, poco a poco, el caldo vegetal y, sin dejar de remover, llevarlo a ebución. Sazonar con sal y pimienta, taparlo y cocer, a fuego suave, durante unos 20 minutos. 
  4. Reservar algunos tirabeques para la decoracón final. 
  5. Dejarlos entibiar y batirlos junto con la nata líquida hasta obtener una sopa cremosa. Rectificar de sal y dejar resposar en el frigorífico durante 1-2 horas.
  6. Servir fria, decorar con los tirabeques reservados y unas hojas de albahaca fresca y unos pocos frutos secos troceados.
COMENTARIOS (0)

Deja tu comentario

Oferta

 Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación.  Puede cambiar la configuración u obtener más información aqui Si continua navegando, consideramos que acepta su uso

 Desarrollado por:Núbice | www.nubice.com