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Hummus de remolacha con hierbabuena

Hummus de remolacha con hierbabuena

El hummus, que es un paté hecho con legumbres, es un plato delicioso al que se le puede dar el toque que a uno le guste añadiéndole más limón, pimentón dulce o picante, etc. Si os gusta el hummus de garbanzos, os gustará esta receta en la que le añadimos remolacha y hierbabuena. 

En Ecocantabria los garbanzos ecológicos los traemos de Zamora y de León y la remolacha y la hierbabuena de nuestra Huerta Las Lindes Agricultura Ecológica. 

La remolacha y la hierbabuena le aportan frescura y sabor a este hummus, además de una textura más suave. 

Ingredientes: (para 4 personas)

  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 2 cucharadas de Tahin
  • Zumo de limón al gusto
  • 1 o 2 dientes de Ajo 
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto
  • Una remolacha cocida (unos 200 g)
  • Hojas de hierbabuena frescas
  • Sal (una pizca)
  • Semillas o frutos secos
  • Crudités, regañás o picos para acompañar

Preparación:

  1. Poner el limón, el tahin o pasta de sésamo, el aceite y el ajo pelado y sin germen en un recipiente para batidora o vaso mezclador. Triturar hasta que el ajo se haya deshecho completamente.
  2. Añadir la remolacha y los garbanzos, y batir hasta conseguir una pasta no demasiado fina. Comprobar el punto de sal y rectificar si es necesario.
  3. Servir con hierbabuena picada, un chorro de aceite y el acompañamiento deseado.

También podemos añadirle semillas, de sésamo tostado o amapola, por ejemplo, o unos frutos secos. 

Está receta que hemos adaptado de El Comidista nos ha encantado. Esperamos que os guste. 

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