Recetas y Blog

Bodegon

Crema de puerros y calabaza

Crema de puerros y calabaza

Esta receta combina dos ingredientes que suelen ir por separado al ser la base de cremas y sopas deliciosas, como la vichyssoise. A partir de una receta que vimos en eladerezo  nos hemos animado a juntarlos y el resultado ha sido una crema de verduras muy rica que es muy fácil de preparar. 

Ingredientes:

  • 400 gr. de Calabaza
  • 1 manojo de Puerros finos 
  • 1 Patata grande
  • 1 Zanahoria
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y Pimienta
  • Caldo de verduras
  • Nata líquita (opcional)

Elaboración

  1. Lavamos y limpiamos bien los puerros de los restos de tierra que puedan tener. Los puerros ecológicos de Las Lindes y de otras huertas ecológicas que os acercamos no vienen tan limpios como los que encontramos en los supermercados y pueden tener restos de tiera. Así que es importante limpiarlos bien o podemos tener alguna sorpresa al degustar esta receta. 
  2. Cortamos los puerros en rodajas gruesas, tanto la parte blanca como la verde y los sofreímos en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
  3. Mientras se pochan los puerros, pelamos y cortamos la calabaza en dados. 
  4. Una vez que estén los puerros, añadimos los dados de calabaza al sofrito, salpimentamos y dejamos que se vayan haciendo durante unos 5 minutos removiendo de vez en cuando. 
  5. Pelamos la patata y la zanahoria, las troceamos, las lavamos y las añadimos a la cazuela. 
  6. Cubrimos con el caldo de verduras, sazonamos y dejamos cocer a fuego medio hasta que estén tiernas. 
  7. Una vez tierna la verdura, trituramos, removemos y rectificamos el punto de sal, si hiciera falta.

Al triturar podemos añadirle nata o un chorro de aceite de oliva virgen extra, que es mas saludable y le da un toque de sabor muy rico también. 

COMENTARIOS (0)

Deja tu comentario

Oferta

 Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación.  Puede cambiar la configuración u obtener más información aqui Si continua navegando, consideramos que acepta su uso