Compota de manzana
Hacer compota es muy sencillo. Y además, puedes elaborarla para consumir en el momento o guardarla en un tarro de cristal y utilizarla después. A nosotros nos ha gustado esta receta de Jorge Castellote, de su libro La Salud en la cazuela, en la que no utiliza azucar. Si te gusta mucho el dulce, puedes ir añadiendo panela o azucar de caña durante su cocción hasta encontrar el punto de dulzor que prefieras.
Ingredientes (para 4 personas)
- 1.5 kg de manzana "Royal gala"
- 1 palito de canela de Ceilán
- 50 gr de orejones de melocotón
- 4 semillas de caardamomo
- 30 gr de pasas de Corinto
- Agua
Preparación
Pelamos y cortamos las manzanas, primero por la mitad y luego cada una en dos partes más. Una vez troceadas y limpias de semillas todas las manzanas, las diponnemos en una cazuela con agua (aproximadamente 1/3 del volumen total de las manzanas). Añadimos unos trozos de canela en rama y las semillas (abiertas) de cardamomo.
Añadir los orejones de melocotón y las pasas de Corinto. Hervir a fuego medio-bajo.
Cuando las manzanas comiencen a cambiar de color, es señal de que están cocidas. Si durante en proceso nos faltase líquido, añadiremos un poco más de agua.
Receta del libro La Salud en la cazuela, de Jorge Castellote. Foto: recetas-faciles.org