Sopa de repollo
Esta sopa de repollo es una receta tradicional y sencilla, ideal para los días de frío en los que apetece un plato caliente y delicioso para comer.
Ingredientes
- 1 repollo o col
- 1 cebolla
- 3 patatas
- 2 dientes de ajo
- 6 pimientos choriceros
- 1 puñado de almendras crudas
- Agua o caldo de verduras o pollo
- Aceite virgen extra
- Sal
- Pimentón
Preparación
Pon los pimientos choriceros a remojo en un cuenco con agua tibia o en un cazo a hervir suave durante 5 ó 10 minutos. Retira la carne con un cuchillo y reserva.
Pela y pica finamente la cebolla y ponla a pochar en aceite durante unos minutos en una cazuela.
Pela y trocea las patatas en cuadraditos y limpia el repollo y cortalo en tiras finas.
Añade las patatas y el repollo a la cazuela junto con el caldo de verduras o pollo o agua hirviendo y sal a fuego suave durante 20 minutos.
Corta en láminas el ajo y machaca las almendras y dóralos en una sartén con un poco de aceite a fuego bajo. Cuando estén dorados los ajos, añade la carne de los choriceros y una cucharadita de pimentón. Retira del fuego, mezcla bien y añádelo a la cazuela con las verduras.
Sirve caliente y espolvorea con un poco de perejil picado
Un consejo para evitar ese olor tan característico durante la cocción, cocer con un trozo de pan impregnado en vinagre.
La hicimos esta semana y nos quedó muy rica! Gustó hasta a los que no les va mucho el repollo.
La he hecho sustituyendo las almendras por nueces, a mi familia le ha gustado más que a mi, y eso que a la pequeña lo del repollo no le emociona mucho jjj. Con las cantidades de la receta da mucho de si, para comer bastantes o una familia de 4 varias veces.