Estofado de hinojo y boniato
La combinación del sabor anisado del hinojo y el dulce del boniato le dan a este plato un toque especial. Es un plato relajante que nos ayudará a calentarnos y a generar calor interior.
Ingredientes para 2 ó 3 personas
2 cebollas cortadas a cuartos
1/2 hinojo cortado a trozos medianos
2 boniatos pelados y cortados a medias rodajas
1 tira de alga Kombu
2 hojas de laurel
sal marina
salsa de soja o tamari
aceite de oliva
Preparación
Saltear las cebolas con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal marina, sin tapa y a fuego lento durante 10-12 minutos
Añadir el resto de las verduras, el alga, el laurel y agua que cubra 1/3 del volumen de las verduras
Tapar y cocer a fuego lento durante unos 30-35 minutos
Condimentar con unas gotas de salsa de soja o tamari, concinar 1-2 minutos más y servir
La receta es del libro Alquimia en la cocina y en la vida. La fotografía es del blog de la autora y está realizada por Becky Lawton, de quien seguro que habéis visto sus trabajos en los libros de OceanoAmbar.