Humus con zanahorias
Esta versión de este típico plato de la cocina de Oriente Medio con la variación de la zanahoría, que le da un toque más dulce y diferente del original
Ingredientes para 6 personas:
- 500 g de zanahorias peladas
- 400 g de garbanzos en conserva o cocidos
- 2 dientes de ajo pelados
- 2 cucharadas de crema de sésamo (tahin)
- 2 cucharaditas de comino molido
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de yogur griego
- pan de pita o pan tostado para acompañar
Preparación:
- Cocer la zanahorias en una cacerola con agua hirviendo hasta que estén tiernas. Escurrir bien y cortar en rodajas
- Poner las zanahorias, los garbanzos, el ajo, la crema de sésamo, el comino, el zumo de limón, el aceite de oliva y el yogur en el vaso de la batidora o en un robot de cocina
- Triturar hasta obtener una consistencia homogénea
- Servir el humus de zanahoria con el pan tostado o de pita
Como ocurre con un humus de garbanzos, para servir, extiende el hummus en un plato o cuenco y espolvorea un poco de pimentón dulce y un chorro de aceite de oliva virgen extra. También puedes ponerle unas semillas de sésamo tostadas. Acompañalo con pan tostado o verduras crudas.