Espinacas a la crema
Las espinacas son una verdura rica en vitaminas, fibras y minerales que también nos aporta proteínas y es un excelente antioxidante.
Son un plato fácil, rico y rápido de preparar al que podéis añadir otros ingredientes como uvas pasas y darle un toque diferente añadiéndole un toque de cúrcuma, curry, cominos o alguna otra que os guste en casa.
Ingredientes para 4 personas:
- 500 g de espinacas lavadas y preparadas
- 50 g de mantequilla
- 3 cebolletas o puerrros cortados muy finos
- 125 ml de nata liquida
- Nuez moscada rallada
- Sal y pimienta negra molida
Preparación:
- Poner las espinacas en un recipiente grande y con agua hirviendo. Dejar resposar hasta que las espinacas se hunda.
- Dejar enfriar ligeramente las espinacas y picarlas finas
- Calentar la mantequilla en una sartén y cocinar las cebolletas durante 3 minutos: deben quedar tiernas.
- Añadir las espinacas, la nata líquida y la nuez moscada, y sazonar. Llevar a ebullición, despuués dejar a fuego lento 3 minutos y servir.