Jalea de grosellas
La jalea de gorsellas combina el dulce y el acido y va perfecto para tomar en aperitivos, como acompañamiento a platos principales y con quesos y postres
Ingredientes para 300 ml:
- 1,5 kg de grosellas
- 250 ml de agua
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 kg de azucar
Preparación:
- Separar las grosellas del racimo con ayuda de un tenedor y ponerlas en una cacerola con 250 ml de agua.
- Llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocer 15-20 minutos hasta que las grosellas queden tiernas y se forme un puré.
- Colar con ayuda de un filtro para jalea fijado en un soporte y suspendido sobre un recipiente no metálico. Dejarr escurrir durante toda una noche.
- Mezclarr la cantidad de jugo obtenido en el recipiente con el azúcar; calcularr 250 g de azucar cpor 250 g de jugo.
- Poner el jugo, el azucar y el zumo de limón en una cacerola a fuego suave y remover hasta que el azucar se disuelva. Llevar a ebullición y dejar hervir 25 minutos, o hasta que la jalea espese. Quitar la espuma de la superficie y retirar la cacerola del fuego.
- Verter la jalea caliente en unos frascos limpios, calientes y secos. Cerrarlos herméticamentte. Etiquetar y fechar. Una vez abiertos, mantenerlos en el refrigerador.
Es importante que todo esté preparado antes de comenzar porque esta jalea espesa rapidamente.