Tabule, ensalada de cous cous
El tabule es una ensalada de cous cous con verduras al que la menta, el cilantro, el perejil y el limón le dan un toque fresco ideal para el verano.
Ingredientes:
- 2 vasos de cuscús
- 2 vasos de caldo de verduras
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- 1 limón
- 50 g de uvas pasas
- unas hojas de menta
- 1 cucharadita de cilantro
- Aceite de oliva
- Comino
- Pimienta negra
Preparación:
Sigue esta receta para aprender cómo hacer el clásico tabulé para poder disfrutarlo en tu casa.
- Lo primero que harás será hidratar las uvas pasas con agua. Cuando estén más tiernas, las cortas por la mitad.
- Pela la cebolla y la picas en trocitos bien pequeños. El pimiento lo cortas por la mitad y pasas por la picadora para que quede también en trocitos pequeños. El tomate también vas a cortarlo en trozos pequeños.
- Pon a calentar el caldo de verduras y cuando burbujee, le agregas el cuscús. Tapa la cacerola y deja que absorba todo el líquido.
- Cuela el cuscús y lo pasas a un plato hondo, junto con toda la verdura que has preparado y las uvas.
- Agrega una cucharadita de cilantro, un poco de comino, el jugo exprimido del limón y espolvorea picante a tu gusto. Remueve bien y deja reposar un par de horas antes de comer.