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Tarta de arándanos

Tarta de arándanos

En Cantabría tenemos la suerte de que las plantaciones de cultivo de arándanos ecológicos hayan aumentado de forma considerable en los últimos años, lo que nos permite comprar arándanos frescos a buen precio

Esta receta que compartimos es la receta de la típica tarta de arándanos que se hace en el norte de América, donde existen zonas con grandes cultivos de arándanos que aparecen entre bosques y lagos. 

Quien sabe si en unos años, tendremos costumbres como las que vemos en algunas películas americanas, en las que se recibe a los nuevos vecinos con una tarta de arándanos. 

Ingredientes: 

  • 120 g (1 taza) de harina de trigo
  • 5 g (1 cucharadita) de levadura en polvo (Royal Baking Powder)
  • 2,5 g sal (1/2 cucharadita)
  • 240 g mantequilla sin sal, a temperatura de ambiente
  • 200 g (1 taza) de azúcar
  • 1 pizca de nuez moscada (opcional)
  • 2,5 ml (1/2 cucharadita) de extracto de vainilla
  • 2 huevos grandes
  • 2 tazas de arándanos (descongelados si no son frescos)
  • 5 ml (1 cucharadita) de zumo de limón
  • Azúcar glacé para decorar

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180°C
  2. Untamos el molde con mantequilla y harina. También podemos utilizar un monde cubierto con papel de horno.
  3. En un bol mediano, mezclamos la harina con la levadura en polvo, la nuez moscada y la sal, y reservamos.
  4. Batimos la mantequilla (si utilizamos un robot, velocidad alta durante 2 minutos).
  5. Añadimos el azúcar y la vainilla y seguimos batiendo hasta que quede ligero (unos 2 minutos más).
  6. Incorporamos los huevos uno a uno hasta que todo este bien ligado.
  7. Ponemos una velocidad lenta e incorporamos la mezcla de harina que tenemos reserrvada en el bol.
  8. Cuando quede bien mezclada, vertemos la mezcla en el molde.
  9. En un bol aparte, mezclamos los arándanos con una cucharadita de harina y el zumo de limón.
  10. Distribuimos los arándanos encima de la masa.
  11. Horneamos nuestra tarta de arándanos por más o menos 1 hora, hasta que un palillo insertado por medio salga limpio.
  12. Dejamos que la tarta descanse 10 minutos antes de sacarla del molde.
  13. Decoramos nuestra tarta de arándanos con el azúcar glacé.

 

¿Quieres saber algunas cosas sobre los arándanos?  Propiedades y beneficios de los arándanos 

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