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Salteado de brócoli y boniato con vinagreta de mostaza

Salteado de brócoli y boniato con vinagreta de mostaza

Os traemos una receta con ingredientes muy saludables que aportan gran cantidad de antioxidantes y fibra. Recomendada para personas con colesterol, hipertensión o estreñimiento.

Veréis que se trata de una receta muy sencilla de preparar de la que nos ha gustado lo bien que combinan el brócoli y el boniato. A Las Lindes Alimentación Ecológica, los brócolis nos llegan de Cantabria, de nuestras huertas propias o de las huertas de Roberto en Burgos. Y los boniatos nos llegan de Andalucía.

Vamos con la receta que es muy fácil. 

Ingredientes:

  • 1 Brocoli
  • 500 gr de boniato
  • Mostaza de Dijón
  • Vinagre de vino o manzana
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Ajo
  • Sal
  • Queso parmesano (opcional)

Preparación:

  1. Escaldamos el brócoli en agua hirviendo con un poco de sal 1 min y lo reservamos en un colador para que escurra. Para que el brócoli conserve todas sus propiedades es recomendable no cocerlo en exceso y dejarlo al dente.
  2. En el mismo agua hervimos el boniato hasta que esté ligeramente tierno y reservamos para que enfrie. 
  3. Cortamos el brócoli y el boniato en trozos. 
  4. Salteamos el brócoli y el boniato en una sartén con aceite y con unos dientes de ajo picados.
  5. Una vez listo, emplatamos y añadimos unas lascas de queso parmesano
  6. Aliñamos con la salsa de mostaza que más nos apetezca. 

Puedes utilizar alguna de las Vinagretas de mostaza que publicamos en nuestro blog y que creas que mejor le puede acompañar. Cualquiera le va a dar un toque ácido que contrastará muy bien con el dulzor del boniato y el sabor del brócoli. La vinagreta de mostaza a la naranja le va estupenda. 

 

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